你现在所在的位置是: 首页 >

叶建春主持开展中央水利投资计划执行调度会商

2020-07-06 08:00:00 1775:次浏览 信息来源:本站 发布单位:水利部网站

6月30日,叶建春副部长主持开展2020年度第3次中央水利投资计划执行调度会商,总结上半年投资计划执行成效,分析存在的突出问题,研究部署下半年投资计划执行工作。

叶建春指出,今年以来,各地深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,认真落实《政府工作报告》明确的水利任务,按照部党组的要求,努力克服疫情影响,积极主动做好投资计划执行工作,取得了明显成效。截至5月底,水利项目开工率、投资完成率等计划执行主要指标进展较好,尤其是重大水利工程完成率较去年同期提高2.3个百分点,地方落实水利投资达到3866亿元,较去年同期多187亿元。

叶建春要求,各地要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,采取有力措施,加快投资计划执行,充分发挥水利有效投资在“六稳”“六保”中的重要作用。一是进度慢的地区省级水利部门要切实承担计划执行组织实施和监管责任,尽快组织研究加快进度的工作措施,工作目标要细化、责任要压实,出现问题要专题研究解决;对工作推进不力、整改不到位的地区和项目,要强化约谈、督办和问责。二是进度滞后的项目类型,有关司局要强化监管,分析哪些地区进度慢,找准原因,特别是进度慢的重大水利工程,指导督促省级水利部门和项目法人分析管理履责、施工组织、技术力量等方面存在的问题,对症下药找措施,全面加快建设进度。三是加快重大水利工程开工建设。对于可研已批的项目,省级水利部门要指导督促项目法人,积极落实财政资金、地方政府专项债券、银行贷款等建设资金,加快完善开工条件,尽量早开。对于今年有望批复可研的项目,要尽快完成可研审查审批和要件办理,争取多开,充分发挥重大工程投资拉动作用。

叶建春通报了近期雨情水情,传达了鄂竟平部长主持召开贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示会议精神,要求充分认识做好今年水旱灾害防御工作的极端重要性,及时排查消除风险隐患,坚决守住水旱灾害防御底线,全力保障人民群众生命安全。

水利部有关司局、直属单位,以及各省(自治区、直辖市)、各计划单列市水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局负责同志参加调度会商。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028