你现在所在的位置是: 首页 >

湟源县组织开展2020年淤地坝防汛演练

2020-07-08 08:00:00 1523:次浏览 信息来源:省水土保持中心 发布单位:

为进一步做好防汛度汛工作,提高干部群众的防汛度汛应急意识,增强有效处置暴雨、洪涝等突发事件的应变机动能力,有效防御洪水灾害,确保淤地坝安全度汛,保障人民群众的生命财产安全,7月7日,青海省湟源县水利局联合申中乡政府在申中乡韭菜沟村组织开展了2020年淤地坝防汛演练。

演练以申中乡持续强降雨,造成韭菜沟中型坝水位暴涨,出现垮坝险情为背景,设置了防汛应急队伍集结和调动、大坝险情排除、人员解救等内容。演练开始,韭菜沟中型坝管护员及时发现险情,并逐级上报。湟源县淤地坝工程防汛工作领导小组在接到险情报告后,第一时间启动应急预案,进行淤地坝下游群众转移及淤地坝坝体加固抢险工作,各救援小组接到通知后,迅速进入应急状态,抢险工作和下游群众转移工作随即有序展开。

演练过程井然有序,命令下达准确及时,应急响应程序简明清晰,救灾队伍集合有序,应急物资配备充足,疏散群众迅速有力,抢险措施准确有效,安置工作细致到位,各级人员防汛抢险的反应和应急处置能力较高。

通过此次演练,再一次检验了淤地坝防汛应急预案的实战性和可操作性,进一步增强了防汛抢险队伍的应急能力,达到了淤地坝防汛演练的目的,为淤地坝防汛度汛工作和快速有效应对突发事件奠定了基础。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028