你现在所在的位置是: 首页 >

东大滩管护所党支部多措并举加强党建党风廉政意识形态等工作

2020-07-25 08:00:00 508:次浏览 信息来源:省东大滩水库管护所 发布单位:东大滩管护所

近日,东大滩管护所召开支部委员会议,总结上半年党建、党风廉政、精神文明、民族团结进步和意识形态等工作,研究安排下半年相关工作,支部书记张进舟同志主持会议。

会议指出,今年来,在厅党组的坚强领导和运行中心党委的指导下,东大滩管护所顺利完成了机构改革、人员分流和班子调整,党建和党风廉政建设等工作稳步开展。一是加强组织建设。根据人员调整,圆满完成了支部改选,改选后的支部委员会由张进舟、顾宪堂和王续伟三人组成,为落实“一岗双责”和发挥支部的领导核心及战斗堡垒作用打下良好的基础。二是加强学习教育。坚持利用每周一交接班的时机,组织全体职工开展以习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史、民族团结、意识形态、厅廉政警示教育材料和党纪法规等为主要内容的学习,有针对性地开展党课、专题研讨和撰写心得体会,进一步增强大家责任感和遵纪守法意识。三是深入开展廉政风险排查。根据机构改革后岗位调整,深入梳理了各岗位存在的廉政风险点,制定了防范措施,提高了预防违纪和腐败问题发生的针对性。四是认真开展组织生活。以落实“三会一课”为牵引,认真落实每月主题党日活动,积极开展一对一或集体党风廉政提醒谈心谈话,运用“四种形态”将问题和隐患消除在萌芽状态。五是严格落实民主集中制。对“三重一大”事项坚持集体研究决定,并按照“五不直接管”的要求进行了工作分工,避免了“一言堂”问题的发生;尤其是今年水库运行养护项目,根据相关规定采取邀标的形式确定了实施单位,预防了有关问题的发生。

会议强调,上半年,虽然成绩明显,但问题突出,一是有些同志对党建党风廉政建设和民族团结、意识形态等工作重要性的认识还不够到位,思想上有放松的倾向。二是对落实党风廉政建设的措施办法单一,对党员干部廉洁自律的监督方式方法有待加强和改进。三是在落实党的组织生活过程还存在时紧时松和不规范的现象。

会议要求,一是建立健全制度。梳理原有的各项工作制度,结合工作实际健全完善,做到以制度管事管人。二是继续强化干部职工学习教育,提高干部职工对做好党建党风廉政建设、民族团结和意识形态工作重要性的思想认识和拒腐防变能力。三是严格落实“一岗双责”和“三会一课”要求,将党建和党风廉政建设等工作做实做细,避免大而化之。四是抓好党建党风廉政建设与业务工作的有机结合,进一步提高以党建党风廉政建设促进业务工作水平,结合水库地处民族地区的实际,认真落实民族团结和意识形态工作要求,积极化解和消除各类矛盾和隐患,确保东大滩水库的良好运行和安全度汛。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028