你现在所在的位置是: 首页 >

水利厅召开水利项目前期及规划编制专题会议

2020-07-28 08:00:00 419:次浏览 信息来源:规划计划财务处 发布单位:

2020年7月24日,石建平副厅长主持召开了全省重点水利项目前期及规划编制专题会议。厅规财处通报了项目前期工作和规划编制进展情况。厅河湖处、防御处就分管项目通报了前期工作推进情况,分析存在问题,安排部署下步工作。省水电设计院、水科院汇报和对接了全省水利发展“十四五”规划等重大规划相关内容。会议逐项调度了重点水利项目前期及规划编制工作。

会议要求各地水利局、水利厅各项目管理单位要提高认识,把规划和项目前期作为水利发展的基础性工作,切实抓实抓好,用规划绘制蓝图、构建框架,用前期细化项目、落地生根。一是深度领会,切实提高对规划和前期工作的认识。二是深入分析,科学研判规划和前期工作存在的问题。三是深化措施,扎实有效做好规划和前期工作。

会议对规划和前期工作提出了7个方面的工作安排,一是全面梳理今年已下达和即将下达投资计划的新有项目前期工作,查漏补缺,短期内必须全面完成前期工作。二是全面梳理2020年“项目生成年”活动方案的进度。三是全面梳理各项目前期承担单位的设计质量,采取措施奖优罚劣。四是全面谋划2021年拟实施项目,提早安排前期工作。五是全面做好已完成初稿规划的后续工作。六是加强规划管理。七是加强规划和前期经费管理。

水利厅吕强总工程师,厅有关部门、直属相关单位,各市州水利(务)局负责同志参加会议。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028