你现在所在的位置是: 首页 >

张黄元秘书长调研督导民和乐都两县(区)防汛工作(图)

2020-07-28 08:00:00 1414:次浏览 信息来源:水旱灾害防御处 发布单位:

7月27日,青海省政府秘书长张黄元、副秘书长马锐,省水利厅厅长张世丰、省扶贫开发局副局长靳生寿赴海东市民和县、乐都区,实地调研马家河水库度汛情况和湟水河防洪工作,督导两县(区)扎实做好2020年防汛工作。

张黄元一行查看了马家河水库防汛值班室、防汛物资储备室和大坝运行情况等,详细查阅了水库防汛预案、水库日常安全检查记录、值班记录等。在湟水河防洪治理工程现场,仔细询问了防洪工程运行情况、防洪效益和今年来水情况。就防汛重点工作和困难问题,与地方水利干部职工进行了深入交流。

张黄元强调,我省已进入“七下八上”防汛关键期,要进一步增强使命感和责任感,全力做好防汛工作。一要提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾的重要指示及省委省政府防汛工作会议精神,克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧防汛抗旱这根弦。二要坚持人民至上、生命至上。不断强化工作措施,落实落细防汛各项任务,宁可十防九空,不可失防万一,全力保障人民生命财产安全。三要抓好隐患排查。汛期不过,排查不止,紧盯山洪地质灾害等重点风险区域,及时整改问题,有效处置险情,最大限度防止事故发生。四要压实工作责任。“疫考”未结,“汛考”加试,责任更大、压力更重,务必要提振信心,打足精神,切实履职尽责,筑牢防汛度汛的“铜墙铁壁”。他还指出,在抓好防汛工作的同时,要积极应对因水资源紧缺、时空分布不均导致的干旱“困境”,统筹规划大型水源工程,加强河湖连通建设,彻底解决季节性缺水问题。

张黄元一行还调研督导了民和县西沟乡西巷村、乐都区寿乐镇杨家岗村脱贫攻坚、易地搬迁普查工作。海东市副市长李青川,县(区)党委、政府和市水务局负责人陪同调研。