你现在所在的位置是: 首页 >

运行中心开展全省堤防工程安全度汛专项督查工作(图)

2020-07-28 08:00:00 1441:次浏览 信息来源:省水利工程运行服务中心 发布单位:

为进一步做好堤防工程运行管理工作,确保安全度汛。6月11日至7月28日,运行中心组织相关人员赴西宁市、海南州、果洛州等6市(州)14个县进行堤防工程安全度汛专项督导检查工作。

督查组随机抽取堤防工程,采取现场查看和查阅资料相结合的方式,从堤防工程管理责任体系建设及落实、日常管理及维护、工程实体情况和防洪度汛应急管理等方面开展督查工作。针对督查中发现堤防工程管理制度不完善、填报数据不完整、入库名录不相符、维修养护开展不到位等问题及时向主管部门进行了反馈,并对堤防工程管理工作提出了具体的要求和指导性意见、建议。

督查组要求,当前防汛形势严峻,各地要严格落实安全运行管理责任,高度重视堤防工程、尤其是险工险段安全运行管理;加强日常维修养护、积极开展自查,及时排除工程风险隐患,确保工程安全运行;扎实做好工程度汛准备工作、大力强化工程运行应急管理,确保汛期工程安全、人民生命财产安全。