你现在所在的位置是: 首页 >

平安区白沈沟防洪工程(四期)现场协调会召开(图)

2020-07-28 08:00:00 2906:次浏览 信息来源:其他单位 发布单位:海东市平安区水务局

7月28日上午,平安区副区长刘峻同志组织政府办、水务局、自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、平安区森昌天然气公司等部门和古城乡、沙沟乡人民政府主要负责同志到白沈沟防洪工程(四期)古城支沟与沙沟支沟交汇处召开现场协调会,研究解决工程建设过程中存在的问题。会上,区水务局就项目推进中存在的相关问题进行了全面汇报,各参会单位对存在的问题提出了解决建议。

会议指出,平安区白沈沟防洪工程(四期)任务十分紧迫,各部门要树牢大局意识,把握重点任务,明确责任分工,加强协调配合,形成齐心合力抓工程的工作格局。

会议要求,一是各部门要加强沟通协调,做好防洪工程与污水管网、天然气管道、国防光缆等基础设施及生态环境监测点的有机结合。各相关单位要提供已建项目的竣工图,并确保竣工图与现场实际相符,水务部门在建设过程中对项目区管网、管线等设施做好改移或保护工作。二是古城乡、沙沟乡人民政府要全力配合水务部门加快工程占地拆迁和附着物清理工作,不得因为征迁工作影响工程进度,同时要加强项目区环境治理,达到系统治理的效果。三是要自始至终牢固树立安全意识,加强工地安全管理和安全检查,确保做到安全、文明施工。