你现在所在的位置是: 首页 >

王海平副厅长现场督导门源县浩门水库工程

2020-07-29 08:00:00 528:次浏览 信息来源:水文水资源管理处 发布单位:

7月27日,王海平副厅长带队,组织水发公司、海北州水利局、门源县政府主要负责人对门源县浩门水库工程进行现场督导检查。

王海平一行检查了工程现场,听取了各参建单位关于浩门水库工程建设情况汇报,详细了解了年度目标任务、现阶段完成工程量、投资进度等关键节点。王海平强调,在海北州各级水利部门的支持下,各参建单位的共同努力下,工程建设取得一定成效。但也存在相关前期工作相对滞后、施工现场管理不规范、溢洪道开挖揭示的实际地质情况与原地勘不符、坝左岸地质条件与原设计不符、局部地区存在安全隐患等问题。

王海平要求,一是紧盯目标任务不动摇。各参建单位要高度重视,制定详细进度计划,层层压实责任,确保完成年度目标任务。二是紧盯质量安全不麻痹。各参建单位要严格履行各项安全生产制度,强化质量安全控制,加强施工现场的规范化建设,实行闭环式管理,设立清晰的现场管理标识、警示牌,创建文明工地,右坝肩局部地区坍塌、开裂的问题要尽快拿出处理方案,消除安全隐患。三是紧盯生态保护不懈怠。认真落实水保、环保“三同时”制度,坚持边施工、边治理、边恢复,将生态保护理念贯穿到工程实施全过程,实现生态、民生和经济社会效益共赢。四是紧盯关键节点不停顿。设计单位要针对溢洪道实际地质情况与原地勘不符的问题,抓紧拿出方案,尽快解决问题,不能影响工程整体进度。五是紧盯组织协调不松劲。水发公司、中水北方公司与门源县水利局要持续加强沟通协调,按照三方协议,履行好各自职责,相关前期工作要加快推进。六是紧盯监督管理不手软。海北州、门源县有关部门要加强工程施工过程监管,对发现的问题要及时督促有关单位限期整改,保障浩门水库工程建设顺利实施。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028