你现在所在的位置是: 首页 >

祁连山区生态环境本底监测与调查评估项目2019年度土壤侵蚀遥感监测报告通过审查

2020-07-29 08:00:00 416:次浏览 信息来源:省水土保持中心 发布单位:

2020年7月27日,青海省生态环境监测中心委托青海省水土保持中心会同青海省气象科学研究所、青海大学、青海师范大学等部门的专家组成专家组,在西宁召开了《祁连山区生态环境本底监测与调查评估项目2019年度—土壤侵蚀遥感监测报告》评审会,专家组听取了项目执行情况和取得成果的汇报,查阅了相关文档资料,经质询答疑后认为,项目文档、资料齐全,技术路线合理,数据详实,一致同意报告通过审查。

祁连山区涉及海西州、海北藏族自治州和海东市两州一市,包括海西州天峻县和海北藏族自治州祁连、门源、刚察县全境,海北藏族自治州海晏县和海东市互助、乐都、民和共8县(区)。根据监测报告显示,项目区土壤侵蚀总面积占祁连山区土地总面积的46.19%,其中水力、风力、冻融及工程侵蚀面积分别占土壤侵蚀总面积的31.48%、5.54%、62.83%、0.14%。

《祁连山区生态环境本底监测与调查评估项目2019年度—土壤侵蚀遥感监测报告》通过审查,标志着土壤侵蚀遥感监测报告合作协议书中工作任务已全部完成,并获取了项目区水土保持本底监测数据,为项目区下一步的政策制定和工程安排提供了重要水土保持数据支撑。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028