你现在所在的位置是: 首页 >

黄河上中游管理局开展黄河流域水土流失治理专项规划调研工作

2020-07-31 08:00:00 479:次浏览 信息来源:省水土保持中心 发布单位:

为落实水利部关于“规划精细化”的要求,系统分析区域水土流失及其治理情况、存在问题,准确把握高质量发展水土流失治理面临的新形势、新机遇、新需求,为《黄河流域水土流失治理专项规划》措施布局提供依据。黄委黄河上中游管理局组成调研组,于7月22日-24日赴我省开展规划调研工作。

7月23日,调研组在省水保中心相关人员陪同下,深入西宁市大通县开展实地调研,先后查看了小流域综合治理、坡改梯、淤地坝等水土保持重点工程,向大通县水保站工作人员了解了水土流失治理情况、对规划的诉求、意见与建议等相关情况。调研完成后,调研组同省水利厅相关部门及有关人员进行了座谈。座谈会上,调研组介绍了《黄河流域水土流失治理专项规划》的思路、布局、规模等情况,对规划中我省的相关内容进行了详细说明和需求对接,省水保中心相关工作人员就水土流失治理高质量发展中长期工作思路、淤地坝建设、梯田建设、小流域综合治理、植被与生态修复等内容进行了汇报交流,并提供了相关成果资料。

此次调研进一步明确了黄河流域水土流失治理高质量发展的工作思路,对我省做实做细“十四五”水土保持专项规划,推动黄河流域生态保护和高质量发展起到了积极作用,下一步我省将加强与部委的衔接沟通,谋划好黄河流域水土流失治理规划相关工作,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献水保力量。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028