你现在所在的位置是: 首页 >

水利部巡查组对那棱格勒河水利枢纽工程进行质量与安全巡查(图)

2020-07-31 08:00:00 666:次浏览 信息来源:省水利工程质量安全中心 发布单位:

按照《关于开展第二批质量监督履职情况和重大水利工程质量与安全巡查的通知》安排部署,2020 年7月16日~23日,水利部巡查组一行9人对我省重大水利工程那棱格勒河水利枢纽工程进行质量与安全巡查。

巡查组重点查看泄洪(导流)洞、溢洪道、联合进水塔、防渗墙等工程施工质量及安全生产管理情况,检查各参建单位质量安全管理体系及制度的建立和运行情况,查阅工程前期与设计、建设管理、质量管理、安全管理等方面资料,并与相关单位负责同志进行座谈。巡查组对那陵格勒河水利枢纽工程的建设管理和实体质量给予肯定,针对存在的问题和今后工程建设提出了明确要求:一是要有刀尖向内的精神,勇于发现工程建设过程中存在的问题;二是要有刮骨疗伤的举措,有针对性开展问题闭环整改;三是要有高质量发展的追求,以高标准、严要求推进那棱格勒河水利枢纽工程建设。

各参建单位对巡查组提出的问题照单全收,并深刻认识、举一反三,以问题为导向及时研究制定切实可行的整改措施,逐一消号完成整改,确保工程建设安全有保障、质量有保证,早日发挥效益。