你现在所在的位置是: 首页 >

质安中心开展玉树市国庆水库工程建设质量监督检查

2020-07-30 08:00:00 407:次浏览 信息来源:省水利工程质量安全中心 发布单位:

2020年6月22日至24日,根据水利厅统一安排,厅建管处、质安中心结合《青海省水利监督实施办法(试行)》对玉树市国庆水库工程质量安全管理制度建立及落实情况、质量安全管理行为、参建单位履约情况、实体质量等方面进行监督检查。检查发现溢洪道、沥青心墙基座等部位局部混凝土存在质量缺陷,参建单位人员履约情况较差等问题,针对存在问题现场进行反馈,并下发了问题整改清单。

省水利厅对国庆水库工程建设高度重视,针对检查发现问题约谈了主要参建单位机关负责人,要求各参建单位高度重视在工程建设过程中存在问题,对照问题清单制定切实可行的整改措施,落实整改责任,限时完成整改,并强调政府监督机构要强化监督机制,落实责任,理顺工作思路,履职尽责,实现受监项目有效监管。

玉树州水利局、市水利局根据省水利厅指示和工作职能对整改工作提出明确要求,及时督促项目法人全面落实质量终身责任制、建立健全质量安全保证体系,要求各参建单位严格标后履约,加强施工组织力量,确保施工质量安全。项目法人组织参建单位认真梳理存在问题,分析问题产生原因,制定并落实整改措施,对问题逐一“销号”整改。截止目前,整改率已达到98%,工程建设有序推进。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028