你现在所在的位置是: 首页 >

水利部巡查组对我省质量监督履职情况开展巡查

2020-07-31 08:00:00 526:次浏览 信息来源:省水利工程质量安全中心 发布单位:

7月24日至7月29日,水利部巡查组一行9人,对我省省、市、县三级水行政主管部门及质量监督机构履职情况进行了巡查,省水利厅高度重视,安排监督处、建管处、质安中心等单位积极配合本次巡查工作。

巡查组听取了省水利厅、西宁市水务局、大通县水利局的工作汇报,查阅了三级水行政主管部门和质量监督机构履职情况的相关资料,现场察看了杨家水库工程、小南川河治理工程、大通县瓜拉河治理工程的质量监督工作开展情况,并与相关单位进行了座谈。

巡查组对我省水利工程质量监督工作方面取得成绩给予肯定,一是组织有力,各项工作开展有序;二是质量监督工作认真负责,监督工作基本规范;三是质量监督工作有效,工程质量受控。同时,巡查组指出质量监督工作中存在监督人员业务能力水平不足、检查发现问题督促整改力度不够、质量监督检测工作经费不足等问题。并针对存在问题提出了建议,一是摸情况、找问题、出整改、严问责;二是质量监督工作有名向有实转变,有责向有为转变,有法向有效转变;三是进一步作实质量监督工作,通过问题整改,提升质量监督水平向高质量发展,充分利用信息化手段,实现监督项目的全覆盖、强监督。

省水利厅党组成员、副厅长刘泽军对巡查组各位专家深入一线认真查找问题,并结合青海省实际情况指导帮助我省质量监督工作表示感谢,对巡查组发现的问题照单全收,认真梳理存在问题,建立问题台账,分析存在问题的原因。并要求相关单位以此次巡查为契机,结合本省质量考核、巡查等工作,切实提升我省质量监督工作水平。





友情链接

主办单位:青海省水利厅  邮政编码:810001  办公地址:青海省西宁市昆仑路18号

COPYRIGHT 2020 青海水利  ALLRIGHT RESERVED.

青ICP备05001566 网站标识码:6300000028