你现在所在的位置是: 首页 >

省水利厅召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会(图)

2021-06-28 08:00:00 16115:次浏览 信息来源:省水利厅信息中心 发布单位:

为庆祝中国共产党成立100周年,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励各级党组织和广大党员坚守不忘初心、牢记使命担当,以更加饱满的热情为书写青海水利高质量发展新篇章而不懈奋斗。6月26日,省水利厅召开中国共产党成立100周年暨表彰大会,举行入党宣誓仪式,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。厅党组书记、厅长张世丰出席会议并讲话,厅党组成员张生福主持。

会议强调,一百年来,我们党不忘初心牢记使命、团结带领全国各族人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在神州大地上书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。新中国成立以来,青海水利人始终把准政治方向、坚守人民立场、立足省情实际,经过几代人不懈努力、接续奋斗,全省累计投入水利建设资金861.8亿元。建成规模以上水利工程7800多项,实施了引大济湟等多项重大水利工程,累计解决413万人(次)饮水安全问题、巩固提升260.6万农牧区群众饮水安全水平,建成灌区1167处、灌溉面积402万亩,治理水土流失1.86万平方公里,建成堤防护岸2000多公里,构建形成了“水资源、水安全、水生态、水环境、水灾害”五位一体的水利保障体系。为生态环境保护和经济社会发展提供了坚实保障。

会议对全体党员提出要求,一要坚定政治立场,做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识世界百年未有之大变局,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展新形势新任务,始终保持清醒的政治头脑,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚守理想信念,赓续革命精神。要认真组织开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把中国共产党人为民族敢于牺牲的革命精神、为人民乐于奉献的高贵品质传承下来、发扬光大。三要站稳人民立场,走好群众路线。要以“我为群众办实事”实践活动为抓手,站稳人民立场,勇于担当作为,紧盯水安全保障、水灾害防御、水生态保护、水工程建设等领域存在的薄弱环节,着力解决人民群众急难愁盼的现实利益问题,使人民群众有更多的水利获得感幸福感安全感。四要勇担职责使命,不负时代重托。要认真贯彻习近平生态文明思想、“十六字”治水思路,自觉以习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话、两次来青海视察时的重要讲话精神指导实践、推动工作,以更加奋发有为的精神状态推动青海水利高质量发展。

厅党组成员,“光荣在党50年”的老同志,受厅表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部负责人,各级党组织书记及各单位党员代表参加会议。

会场