当前位置:首页>>防洪抗汛知识

我国的蓄洪区与防洪

发布日期:2010-09-28阅读次数:4207次

徐宪彪

(国家防汛抗旱总指挥部办公室)

人类处自然的依存关系,始终是适应与改造的过程。江河洪水是一种客观自然现象,有其一 定的规律性,但偶然性也很强,变化差异大。就当今科学技术水平和经济条件,完全控制住洪水,消除洪涝灾害,即使是最发达的国家,也是难以办到的,而且是不现实的。因此只有适自然条件,,因地采用各种工程措施和非工程措施,包括利用湖泊洼地及另来洪水停蓄场所进行有计划的滞蓄洪水,才能战胜大洪水。多年来国办外的防洪实践已经表明,建设并有效运用蓄滞洪区,是减轻洪水灾害的重要措施。

蓄滞洪区通常是指江河堤防背水面以外,临时贮存洪水的低洼地区和湖泊等。其中多数历史上就是江河洪水淹没和调蓄的场所。蓄滞洪区是江河防洪体系重要组成部分,是保障重点地区防洪安全,减轻洪水灾害的有效措施。

一、建设蓄滞洪区的必要性

我国是世界上洪涝灾害最重要的国家,由于地处亚洲季风气候区,降雨量在时空分布上极不均匀,极易发生峰高量大的洪水。当前,我国主要江河中下游河道的行洪能力比较低,通常只能防宣泄较大洪水。但为防御大或稀有洪水,如果不加限制地加高加宽堤防或在江河上游山区大量修建水库工程,不但技术允许,而且经济上也难承受。另外,水洪水特别是稀遇洪水发生的机会少,不宜投入大量资金兴建运用机会少的永久性工程。要解决上游大的来水与中下游河道泄量不足的矛盾,除利用部分水库拦蓄外,还需要运用蓄滞洪区调蓄一部分洪水,削减洪峰,适应河道堤防的行洪能力。

我国利用湖泊洼地分蓄洪水有着长远的历史,早在战国时期,就有人明确指出“地有不生草者,必为之囊”,囊就是蓄水的地方。在我国数千年筑堤防洪的过程中,道堤防洪能力不足的问题,除建水库外,在行洪能力足的江河两岸低洼地区开辟蓄滞洪区,利用其调蓄洪水,是一项必可少、切实可行、经济有效的防洪措施。目前,全国长洒、黄河、淮河、海河共有重点蓄滞洪区98处,面积3.45万平方公里,耕地面积2931万亩,内有人口1近800万人,总资产超过2400亿元,总蓄洪量约950亿立方米。

二、蓄滞洪区运用典型事例

长江荆江分洪区区于1952年建成,面积921平方公里,蓄洪量约5为4亿立方米。1954年长江发生历史上罕见特大洪水,经央决定,从7月22日,到8月22日止,先后三次开闸分洪,分洪总量达122.6亿立方米(包括腊林洲扒口分洪在内),分洪最大流量分别为600、9007、700、立方米每秒。通过分洪,降低了长江荆江河段的水位,特别是第三次分洪降低了沙市水位0.96米,有效地减轻了洪水对荆江大堤的威胁,减轻了洞庭湖的洪水负担,确保了江汉平原和武汉市的安全,发挥了“江湖两利”的重要作用。

1991年夏季,淮河水系发生大洪水。为缓解汛情,除上游水库尽力控泄外,童元、黄郢、建湾、南润段、润赵段、邱家湖、姜家湖、董峰湖、唐垛湖、上六坊堤、下六坊堤、石姚段、洛河洼和荆山湖等14个行洪区陆续行洪;蒙洼、城东湖、城西湖蓄沤区先后开闸进洪,其中蒙洼蓄洪区3次开闸运用,总蓄水量11.06亿立方米,最大有效拦洪量8.87亿立方米;城西湖拦洪23.5亿立方米。3个蓄洪区、14个行洪区,进洪总量达40亿立方米。从而降低了淮河干流洪峰水位,确保了淮河沿线重要堤防和城市、工矿的防洪安全。

三、当前蓄滞洪区存在的问题

1.蓄滞洪区运用损失越来越难以承担。建国40多年来,我国的人、经济都出现了从未有过的快速增长,蓄滞洪区内人口、经济也同样行以增长。如黄河北金堤滞洪区现有157万人居住,区内资产总值达157元,还有中原油田等重要厂矿设施;海河小清河分洪区现有30万人居住,区内资产总值高达370亿元。这些蓄滞洪区一旦运用,大量人员和资产难以迅速转移,分洪所损失将是巨大的。

2.蓄滞洪区安全建设严重滞后,安全救生设施少、标准低。目前黄河、长江、淮河、海河的重点蓄滞洪区包括撤退设施在内,只能低标准地解决区内1/4-1/3人口的临时避险。再加上通信报警设施不足,一旦分洪运用,难以确保区内全部人员生命和财产的安全。1998年长江大洪水期间,只为做分洪准备就有几十万人作了临时转移,当地政府和解放军付出巨大的努力。

3.没有蓄滞洪区运用裤偿政策。由于蓄滞洪区运用得不到补尝,洪运用善后处理难度大,群众灾后生活困难、生产恢复缓慢。一旦洪运用,当地政府矛盾重重、压力巨大,只好采取拖延分洪时间,任其自然溃决,容易造成无准备分洪。

4.工程设施不完善,难以做到定时定最蓄滞洪。全国已建成的蓄滞洪区中,只要长江的荆江分洪区、黄河的北金堤、东平湖滞洪区和淮河的蒙洼、城西湖等少数蓄滞洪区建有进水、退水设施,绝大多数都是靠扒口分洪。

5.蓄滞洪区管理跟不上。除几个重点蓄滞洪区设有专管机构外,大部分无管理机构,无人管理和管理不善导致区内人口增长过快,经济发展失控,工程、安全设施缺乏维修维护,失修严重。

由于以上这些原因,近年来,一些地区发生大洪水,难以实施有计划的分洪,造成蓄滞洪区堤垸被动溃决,加大了洪灾损失和防洪风险。同时,由于蓄滞洪区内限展,加上分洪运用损失巨大,分洪后多年也难恢复元气,所以区内群从多数长期穷困,且没有安全感,不敢放放手搞经济。

四、我国蓄滞洪区发展对策

1.严格控制蓄滞洪区内的人口增长

蓄滞洪区人口的剧增,使得其运用和管理中存的系列问题解决起来明显困难。从严控制这些地区的人口是解决问题的一项根本性措施。受淹机遇越频繁的,人口控制越要严格主要办法有:

(1)蓄滞洪区所在地政府要专门制定区内人口控制规划,从严控制人口增长。区内人口增长率必须低于其他地区,使用机遇越多的,其人口增长率也应越低,甚至是负增长。

(2)限制返迁和外地人口迁入,少数必须迁入的要严格履行审批手续,并应交纳一定费用。

(3)鼓励人口外迁,在迁居、就业等方面给予支持和帮助。

(4)防洪受益地区的厂矿企业应优先在这些地区内招工。

(5)加强计划生育工作,对人口超计划增长的,要减少直至停止国家给予的各项优惠政策。对于超计划生育的户,要强制外迁。

2.调整生产结构,适度发展区内经济

蓄滞洪区的经济建设应当稳步推进,适度发展,只有这样才能不断提高自身的抗灾、自救能力。为此,要积极开展多种经营,改变单一种植、单纯搞农业的生产结构,因地制宜发展加工、养殖、工商、运输、建筑及服务等行业。但区内的工业生产必须采取可靠的防洪措施,符合自身防洪和区内蓄滞洪要求。在种植业方面,应以种植夏收、秋收作物为主,设法在大汛到来之前完成夏收。秋收作物应以耐淹作物为主,并应有“能收则收,不能收则丢”的思想准备。

3.重新规划和调整蓄滞洪区

目前,我国蓄滞洪区平均人口密度约为522人/平方公里,大大超过了全国平均人口密度,属于人口密集居住区。同时,蓄滞洪区内一般土地较肥沃、平坦,适于耕作,目前耕作的比例已相当高;有的地方地下还有丰富的矿产资源,已经有大型的油气田建于其中;有的地方政府还将新建的开发区设在蓄滞洪区内。在这种情况下,蓄滞洪区不宜频繁使用,有必要对现有的蓄滞洪区重新规划和调整。

目前,国家加大了大江大河的治理力度,防洪状况逐步改善,客观上为蓄滞洪区的适当调整提供了可能。如长江三峡工程、黄河小浪底工程 完成后,长江、黄河中小游防洪标准将得到较大提高,部分蓄滞洪区运用的机率也将大大降低。

4.移民建镇,实施人口外迁

1988年国务院批转的《关于蓄滞洪区安全建设指导纲要》中明确指出:蓄滞洪区要严格限制人口迁入,鼓励人口外迁。但长期以来,这个政策没有得到落实。受《纲要》制订时条件的限制,安全建设以就地安置导致居民生活水平低,生活水平低又导致较高的人口自然增长率,从而形成了蓄滞洪区内贫困人口自然增长的恶性循环。

为从根本上解决区内群众的安居问题,满足蓄滞洪区社会经济可持续发展的要求,根据朱鎔基总理提出的“移民建镇、平垸行洪”的新时期治水思路,应通过在蓄滞洪区附近建设小城镇,实施蓄滞洪区人中外迁措施。这主要是由于随着我国城市化水平的不断提高,大量的小城镇建设为容纳更多的农村剩余劳动力进入第二、第三产业提供了可能。1998年长江大水后,湖南、湖北、安徽、江西四省实施了移民建镇工程,通过1999年水大的检验,证明这一做法是行之有效、深受广大的群众和当地政府欢迎的。1999年,朱鎔基总理在视察长江抗洪工作时指示,今后国家还将投入大量资金脏乱于移民建镇、平垸行洪。笔者认为,国家还应进一步制订有关政策,优先鼓励蓄滞洪区内的群众迁入小城镇、耕作在区内的居民调整、改善区内的生产方式和农业结构。

5.开展洪水保险

蓄滞洪区的后顾之忧,主要是蓄滞洪后群众产生生活损失大,甚至败家破产,极度贫困,要求国家的救济、投入增大,而国家各级财政又没有专门的、足够的资金安排。开展洪水保险,一方面通过组织经济补偿,可以使群众在受灾后及时行到补偿,尽快恢复生产,重建 家园,有利于社会安定;另一方面,还可以防灾防损,即通过经济手段调控蓄滞洪区的内的人口增长、产业结构和土地开发利用,并配合各级防汛指挥部门,主动做好保户的抗灾、防损和自救工作。

6.尽快制定并实行蓄滞洪区补偿政策

运用蓄滞洪区分滞洪水,意味着淹没农田、村镇、企业和公共设施,用蓄滞洪区损失换取大局的安全。多年来,蓄滞洪区运用后,国家只对分洪区的群众给予低标准的补助和救济。随着社会经济的发展,蓄滞洪区的农村经济发展迅速,分蓄洪水造成的损失越来越大。由于没有相应的补偿政策,运用蓄滞洪区的难度也越来越大,如不能及时分洪,将严重威胁防洪大局的安全。因此,制度蓄滞洪区运用补偿办法是当前防洪工作中一项重要而又紧迫的任务。1998年10月水利部就着手编制《蓄滞洪区运用补偿办法》,目前初稿已经完成并征求了有关部门的意见,即将上报国务院批复实施。

7.加强蓄滞洪区管理

蓄滞洪区的管理具有双重目标,一方面要防止区内进行不适当的建设而影响蓄滞洪效果,另一方面还要设法在运用时,保证区内群众人身安全并将经济损失减少到最低限度。蓄滞洪区管理的主要内容是加强对人口、经济增长控制,管理分洪工程设施和安全设施,帮助、指导居民调整、改善生产方式产品结构。

8.加大投入,加快蓄滞洪区安全建设步伐

当前国家加大了对防洪工程设施的投资力度,各地要抓住这一有利时机,切实加快蓄滞洪区的安全建设步伐,充分发挥安全建设工程的效益,把由于分洪运用造成的损失减少到最低限度,并为区内群众安居乐业、脱贫致富创造条件。

CopyRight© 2010 青海水利厅 AllRight Reserved.
地址:青海省西宁市昆仑路18号  邮政编码:810001