青海省水利厅
     青海省水利厅
机关单位
     办公室(政策法规处)
     规划计划财务处
     水文水资源管理处
     全省节约用水办公室
     建设管理与科技处
     运行管理处
     河湖管理处
     农村水利水保水电处
     监督处
     水旱灾害防御处
     人事处(离退休干部处)
     机关党委(机关纪委)
     水利工会委员会
直属单位
     厅机关后勤服务中心
     青海省水利水电科学研究院有限公司
     青海省水利水电勘测设计研究院
     青海省水利技术评审中心
     网络宣传信息中心
     水利建设管理中心
     利用外资发展水利项目办公室
     青海省水文水资源勘测局
     农村水电和电气化发展管理局
     水资源费征收办公室
     青海省水土保持局
     水利管理局
     引大济湟工程管理局
   规划计划财务处

主要职责:
  
    1.组织编制全省水利发展总体规划、中长期改革发展规划、重大区域发展水利专项规划,组织开展水利发展重大专题研究。
    2.组织编制全省水资源综合规划、重要河湖的流域综合规划、流域防洪规划,拟订全省和跨地区水中长期供求规划,归口管理水利专业和专项规划的编制、申报和审批工作。负责全省重大水利规划实施评估工作。

    3.负责水工程建设项目合规性审查工作和规划同意书制度的组织实施。牵头负责洪水影响评价类审批。
    4.负责组织中央事权水利工程可行性研究报告和初步设计的编制、申报。组织审查省级事权水利建设项目可行性研究报告。
    5.组织分解、协调下达中央水利资金使用计划,负责编报水利固定资产投资年度计划草案并做好与相关部门的衔接工作。提出省级水利资金项目安排建议并衔接省综合部门下达投资计划。指导和督促水利固定资产投资计划执行,组织开展财政性资金使用的监督检查和绩效评价。
    6.负责水利前期工作,拟定省级水利前期工作经费安排建议并协调下达。
    7.指导水利投融资工作。
    8.制定水利规划发展、财务管理的政策、制度,参与全省主要流域、区域水资源配置方案研究。
    9.负责对全省水利投资和项目的统计、整理、分析、调度等工作。负责组织完成上级部门安排的各类统计报表。协调利用外资、招商引资和社会投资项目的统计工作。
    10.负责全厅部门预算编制和决算审核、汇总、上报、批复工作,并督促检查预算执行情况。
    11.监督指导厅属单位的财务管理、会计核算、政府采购和国有资产管理。负责厅机关政府采购工作和国有资产监督管理。
    12.拟订全厅财务、会计、内部控制等规章制度和实施办法,并监督检查指导执行情况。
    13.负责厅机关财务和行政经费管理。指导厅预算单位非税收入管理工作。
    14.承办厅领导交办的其他事项。



 

 

 

 

办公地点:青海西宁城西区昆仑路18号 810001

 


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566