青海省水利厅
     青海省水利厅
机关单位
     办公室(政策法规处)
     规划计划财务处
     水文水资源管理处
     全省节约用水办公室
     建设管理与科技处
     运行管理处
     河湖管理处
     农村水利水保水电处
     监督处
     水旱灾害防御处
     人事处(离退休干部处)
     机关党委(机关纪委)
     水利工会委员会
直属单位
     厅机关后勤服务中心
     青海省水利水电科学研究院有限公司
     青海省水利水电勘测设计研究院
     青海省水利技术评审中心
     网络宣传信息中心
     水利建设管理中心
     利用外资发展水利项目办公室
     青海省水文水资源勘测局
     农村水电和电气化发展管理局
     水资源费征收办公室
     青海省水土保持局
     水利管理局
     引大济湟工程管理局
   青海省水利水电科学研究院有限公司

 

水科院前身为青海省水利水电科学研究所,成立于1964年,2000年12月水科所按照省委办公厅青办发[2000]33号文件的要求,水科所改制为科技服务型企业,2018年更名为青海省水利水电科学研究院有限公司。

主要从事水利水电科学领域的开发研究和成果推广、水利水电工程质量检测、水利工程规划、大坝工程安全监测、水土保持与荒漠化、水土化学分析测试、土工、建材性能实验等。通过ISO9001:2015质量管理体系认证、ISO14001:2015环境管理体系认证、ISO18001:2007职业健康安全管理体系认证;具有检验检测机构资质认定证书、水利工程质量检测甲级、水利水电设计行业丙级、水资源论证乙级、水文水资源评价乙级、测绘丙级资质、水土保持乙级监测;以我院所属的青海省水利水电质量检测中心站、青海省灌溉试验中心、水利部水利科技推广中心青海工作站;流域水循环与生态环境保护省级重点实验室,青海省水资源高效利用工程技术研究中心搭建了良好的研发平台,成立了由王浩院士、康绍忠院士、高占义博士、贾绍凤博士、贺康宁博士等19名国内外专家组成的学术委员会。

近年来,完成了国家“九五”科技攻关课题、“十五”、“十一五”、“十二五”国家重大科技攻关项目、水利部公益性项目和“948”项目以及青海省重大科技攻关项目等30多项课题研究,获得青海省科技进步奖2项,取得10项实用新型专利和4项发明专利,发表论文60余篇。先后完成了黑泉水库、引大济湟工程等千余项大、中、小型水利工程的质量检测工作;完成《青海省“十二五”水利发展规划》等百余项规划和设计项目,为我省水利改革发展提供了技术支撑和决策依据。

联系方式:0971-6161212

办公地址:青海省西宁市城西区昆仑路18号810001


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566