省水利厅党组学习贯彻省委十二届十次全会精神(图)

2015-11-26 09:19937次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

 

中心组学习会

陈兴龙厅长讲话

张世丰副厅长传达全会精神

参会人员

参会人员

    11月25日,省水利厅厅长陈兴龙主持召开党组中心组学习会,学习传达省委十二届十次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。副厅长张世丰传达全会精神,副厅长石建平、总工程师张生福,厅机关处室、厅属单位主要负责同志参加。

       陈兴龙指出,省委十二届十次全会是在我省“十二五”规划圆满收官,即将进入“十三五”我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次极其重要的会议。会议审议通过的《中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,分析了我省全面建成小康社会决胜阶段的形势,阐述了“十三五”时期经济社会发展应当遵循的原则和理念,提出了未来五年发展的目标和总体要求,明确了重点任务、重大举措和保障措施,是指导青海今后五年乃至更长时期经济社会发展的重要纲领性文件。全会事关中央五中全会在青海的贯彻落实,事关全省经济社会持续健康发展,事关青海与全国同步全面建成小康社会的实现,具有十分重要的意义。

       陈兴龙指出,全会概括总结了我省“十二五”经济社会发展取得的显著成就,描绘了“十三五”发展宏伟蓝图。“十二五”期间,我省发展实力、发展后劲、发展福祉、发展本领在不断增强,为“十三五”经济社会发展奠定了坚实的基础。全会对“十三五”期间全省经济社会发展谋划鼓舞人心,全会出台的《建议》进一步明确了我省“十三五”发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,体现了中央的精神,顺应了我省经济社会发展新阶段的内在要求,提出了“一三一”总体要求和六条新的具体目标,体现了中央精神与青海实际相统一、发展速度增量质量相统一、奋斗目标和问题导向相统一、新形势新阶段与新常态新机遇相统一、发展与共享相统一的特点,具有很强的思想性、前瞻性、指导性。

       陈兴龙强调,全厅各级党组织和领导班子要切实担负起贯彻落实全会精神的主体责任,主要负责同志亲自抓、分管同志具体抓,让会议精神落到实处,有效促进水利工作发展。首先要学习好全会精神。要全面准确地领会全会精神实质,深刻把握全会的重要意义和主要内容,深刻把握我省“十三五”发展面临的形势、发展理念、目标要求、重大举措。其次要承接好全会精神。要紧密结合中央十八届五中全会、省委十二届十次全会精神和省委省政府及相关部门对水利工作提出的要求,抓紧修改完善“十三五”水利发展规划、专项规划,编制好各个业务工作具体的工作方案,不断细化、实化、优化规划方案内容,谋划衔接好一批水利项目。三是要统筹好全会精神。要统筹做好当前各项工作,确保完成“十二五”确定的各项工作和2015年年度目标任务。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566