农水处赴湟中县田家寨镇卜家台村开展 精准扶贫结对认亲工作(图)

2016-04-20 17:15875次浏览 信息来源:本站  发布单位:农村水利水保水电处

4月18日,农水处全体党员干部赴西宁市湟中县田家寨镇卜家台村开展精准扶贫结对认亲工作,在驻村第一书记的带领下,先后走入卜占林、梁超贤、孙寿宗、孙承全等4户人家,通过与每位帮扶对象共拉家常,深入了解了每户家庭成员构成、收入来源及主要开支状况,并就贫困户反映突出的住房、就业、医疗、教育等方面问题进行了认真记录。农水处建议当地村干部根据各户实际需求提供相应政策扶持,并提出全处党员干部将在力所能及的前提下,竭尽所能为结对认亲对象提供必要的帮助,同时,鼓励受贫群众努力克服当前困难,树立积极的生活态度,通过外出务工务农、就地发展养殖业等方式积极拓宽收入渠道,增加家庭收入,切实用好党中央各项惠民扶贫政策,抢抓精准脱贫战略机遇,通过自身努力争取早日实现脱贫、迈向勤劳致富之路。

此次工作中,农水处党员干部采取赠送慰问品、发放认亲卡,与认亲对象共饮一壶茶,共谈一家话的形式,不仅拉近了农水处与帮扶家庭之间心与心的距离,也为后续帮扶工作开展奠定了坚实基础。

 



网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566