省水利厅组织召开农业水价综合改革工作座谈会

2016-09-01 15:141088次浏览 信息来源:本站  发布单位:厅办公室

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发〔2016〕2号)、《国家发展和改革委员会、财政部、水利部、农业部关于贯彻落实〈国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见〉的通知》(发改价格〔2016〕1143号)精神,切实推进我省农业水价综合改革工作,加快《青海省农业水价综合改革实施方案》编制,8月31日,省水利厅组织召开农业水价综合改革工作座谈会,厅党组成员、副厅长石建平出席会议,西宁、海东、海西、海南、海北等有关市、州水利(水务)局分管农业水价改革工作负责人,厅财务处、办公室、规计处、建管处、农水处、水资源处、水管局等部门相关人员参加了会议。 

会上,厅财务处负责人就我省农业水价综合改革工作情况作了简要介绍,水利部发展研究中心有关人员就《实施方案(征求意见稿)》编制情况进行了汇报。 

与会人员结合本地区、本部门实际,对今后10年全省深入推进农业水价综合改革工作建言献策,认为农业水价综合改革对夯实我省农业水价改革基础、建立科学合理的农业水价形成机制、建立农业用水精准补贴与节水奖励机制,促进农业节水和农业可持续发展都具有积极意义。同时,会议就《实施方案》内容进行了深入讨论,提出了许多建设性的修改意见和建议,认为要在国务院《意见》的基础上,结合我省实际进一步细化实化,提高《实施方案》的指导性和可操作性。 

会议强调,编制单位要按照会议提出的意见建议,抓紧对《实施方案》进行修改完善,补充精准补贴资金匡算依据、优化实施进度安排、细化部门责任分工,在进一步征求意见的基础上,尽快编制完成《实施方案》并报省政府批准实施,统筹推进我省农业水价综合改革各项工作。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566