北干渠二期工程松多水库导流洞全线贯通

2017-07-10 16:374259次浏览 信息来源:引大济湟工程管理局  发布单位:本站

7月8日21时10分,随着一阵爆破声响,湟水北干渠二期工程松多水库导流洞全线贯通。

松多水库导流洞是松多水库建前工程的控制性项目,隧洞全长311.48米,由进口段(矩形变城门洞型)、洞身段(城门洞型)、封堵段(变径)和洞内消能扩大段(城门洞型)组成,工程于4月14日开工建设。在隧洞施工过程中,业主与各参建单位群策群力,精诚团结,攻坚克难,采取“短进尺、弱爆破、强支护、多循环”等技术措施和 “洞脸零劈坡”等生态保护措施,确保了工程质量和安全,最大限度减少了明挖土石方,有效保护了生态环境。经过86天的艰苦奋战,顺利完成了第一阶段隧洞掘进,即日起将转入第二阶段的砼衬砌工作。

松多水库导流洞顺利贯通,为松多水库9月份实现截流及全面开工建设创造了条件,同时也为完成2017年度北干渠二期工程目标任务奠定了基础。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566