贫困村民再遇困境 工作队和帮扶干部慰问暖人心(图)

2017-08-14 09:192205次浏览 信息来源:本站  发布单位:其他单位

8月11日,省水利厅驻湟中县田家寨镇阴坡村扶贫工作队和水利厅网宣中心结对帮扶干部,得知贫困低保兜底村民苏生祥因一起车祸住进医院的消息,前往湟中县医院看望并慰问该贫困村民,并送去了500元慰问金及营养品。

湟中县田家寨镇阴坡一级残疾人苏生祥,原本就是该村低保兜底贫困户,是厅网宣中心霍列东同志的结对帮扶对象,再次遇到车祸更是雪上加霜。工作队范国胜、杨军和结对帮扶干部霍列东来到县医院慰问时了解到,车祸当天天色较黑,他与家人乘坐摩托车赶路,不慎翻车,被摩托车压伤右腿,造成右腿骨折,家人均无大碍。目前,已经做完手术正在恢复中。

工作队和结对帮扶干部在看望过程中,勉励他积极配合治疗,养好身体,树立信心,党和政府会时刻关心贫困群众的生活,还要增强安全意识。苏生祥激动地说:感谢党和政府,政策是越来越好,我们有了主心骨,身体好了以后,力所能及安排好生活,不再让工作队、干部和家人为自己操心。(驻湟中县田家寨镇阴坡村扶贫工作队)

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566