帮扶用真情 关爱暖人心---水保局慰问田家寨贫困户

2018-12-21 16:121785次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

12月19日,水保局帮扶组一行四人带着全局职工的心愿赴湟中县田家寨镇卜家台村因病致贫的贫困户孙玉宗家亲切慰问,为其送去慰问品及医疗补助金2000元。

孙玉宗,男,61岁,系卜家台村贫困人员,是水保局的帮扶对象。村委会考虑到他常年体弱多病,不能外出务工,就让他做村委会保洁员,工作期间任劳任怨,勤劳肯干,不幸今年初患上了肝硬化腹水,经一段时间的住院治疗后现在家休息,帮扶组详细询问了他家的生活情况、住院期间的医疗费用、享受的优惠政策及存在的困难等,叮嘱他要有乐观的生活态度,积极与病魔抗争,科学锻炼,有困难及时向驻村干部和帮扶责任人反映。同时要求我局驻村干部要经常到他家中走访、沟通,及时了解情况,尽可能为他们排忧解难,争取在政府的关怀下早日康复。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566