总结成绩 明确目标 强化管理全面推进引大济湟工程建设(图)

2019-03-20 09:01436次浏览 信息来源:引大济湟工程管理局  发布单位:本站

3月14日,引大建管局召开2018年引大济湟工程“质量安全管理年”活动总结表彰、2019年施工目标责任书签订及“质量安全管理巩固提升年”活动动员大会。水利厅党组成员、副厅长王海平出席会议并讲话。厅建设处、监督处、建管中心领导,工程各参建单位相关负责人和全局干部职工共200余人参加了会议。会议由副局长、总工程师张伟峰主持。

会上,李海宁局长全面总结了2018年引大济湟工程“质量安全管理年”活动及工程建设与管理取得的成绩,安排部署了2019年重点施工目标任务和“质量安全管理巩固提升年”活动。    

王海平在讲话中说,2018年,引大局在省委省政府及厅党组的坚强领导下,全面完成了各项工作任务,主要表现在:一是工程建设取得了新突破,超额完成了年度投资任务;二是扭转了工程质量、安全管理被动局面,实现了“零事故”目标;三是大力实施科技创新,取得了较好成效;四是党建党风廉政建设成效显著。同时,他对2019年工作提出了具体要求,一是紧盯目标任务,突出重点,分解细化施工计划,以“踏石有印,抓铁有痕”的实干精神,全力推进工程建设;二是树立“生命至上,安全第一”的思想,高度重视安全生产工作,统筹谋划,严格落实主体责任、监管责任,各单位一把手要严格履职,层层压实任务,强监管,补短板;三是认真汲取经验教训,采取“四不两直”方法,强化对重点领域、重点项目、关键环节的监督检查,切实消除安全隐患。同时,积极推行安全信息化、数字化、智能化建设,不断提升安全监管水平;四是加强水利安全文化建设,强化培训教育,做到全员培训,不摆花架子,不搞弄虚作假,切实提高工程参建人员的安全意识,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变;五是加大安全资金投入,狠抓人员配备、原材料采购、中间产品检测和设备保养等工作,保证人、机、财、物及时到位,不断夯实安全生产基础保障;六是加大督导问责力度。对安全隐患突出、反复无常的单位及时进行通报、约谈,并严肃问责。按照“四不放过”原则,严厉查处安全事故,实行“一案双查”,达到“发现一个,查处一批,警醒一片”的效果。

工程监理、质检、施工单位代表作了表态发言,纷纷表示,要紧紧围绕2019年施工目标任务,强化责任担当,细化目标任务,进一步健全完善工程质量、安全、进度控制体系,团结协作、砥砺奋进、共克时艰,全面完成工程建设施工目标任务,向新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

会议对2018年引大济湟工程“质量安全管理年”活动中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,签订了西干渠、北干渠二期工程2019年施工目标责任书。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566