大通县水保站开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2019-04-10 10:385351次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

2019年“世界水日”、“中国水周”期间,大通县水利局组织水政资源管理处、河务管理所、水土保持工作站、自来水公司等单位,围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”的宣传主题开展了为期一周的宣传工作,宣传队伍深入乡村、街道、学校等进行了多方位宣传,取得了较好的效果。

宣传期间,大通县水保站以《中华人民共和国水土保持法》施行八周年纪念日为契机,创新宣传形式和载体,充分利用微信群、QQ群、手机短信平台、新闻媒体等,大力宣传水土保持法律法规、方针政策等,大大提升了宣传实效。工作人员在县城人民广场通过悬挂横幅,摆设宣传画板,发放宣传手册、读本,设立咨询台向公众讲解水保法律疑难问题。共发放《中华人民共和国水土保持法》摘要、相关法律宣传资料1000多份。

通过此次宣传纪念活动的开展,大力宣传了《水土保持法》,进一步提升了社会各界及人民群众依法防治水土流失、保护水土资源、改善生态环境的意识。营造了全社会关心、支持和重视水土保持工作的良好氛围。
 


 

 


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566