“筑梦”明天众人植树树成林(图)

2019-04-19 16:52378次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

   

  

  
  

 

践行绿水青山就是金山银山的理念,推动国土绿化高质量发展,4月18日至19日,1100多名省水利厅干部职工及南川西路中学、黄河路小学、新宁路小学师生联合开展“筑梦”明天义务植树活动,为西宁市绿色发展样板及新青海建设再添新绿。

在西山长岭沟青海省水土保持科技示范园,大家挥锹铲土、围堰浇水,植树现场一片热火朝天景象,营造了全民动手、全社会共同参与绿化造林的浓厚氛围。两天中广大干部师生栽下了1300余棵云杉和油松,使西山的春天绿色更浓。

今年是新中国植树节设立40周年。40年来,我省水土保持生态建设稳步开展。多年来,已有一万多人次参加了长岭沟水土保持科技示范园义务植树活动,共栽下各类苗15000余棵。截止2018年,全省治理水土流失面积达到14654.37平方公里。



COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566