果洛州召开2019年全州河长制湖长制工作会议

2019-04-21 14:39352次浏览 信息来源:果洛州水利局  发布单位:其他单位

4月12日,果洛州委常委、州政府常务副州长陶永利组织召开全州河长制湖长制工作会议。

会上,洛珠南杰副州长通报了全州河长制湖长制工作开展情况,六县政府县长作了交流发言,会议对下一步工作进行了安排部署,要求各县各部门切实当好河湖的守护者、爱护者、监督者。一是突出重点,全面加强管理保护工作。建立科学的评价体系,紧扣重点指标,突出问题导向,抓住薄弱环节,既抓好源头治理和保护,又加强过程性治理和保护。加大河流湖泊生态环境恢复治理力度,加大城镇污水管网建设,加大基层农村牧区生活垃圾和污水处理力度,抓好农村牧区环境综合整治,切实解决垃圾乱倒、污水乱排的现象,着力改善农村牧区人居环境。二是压实责任,推动各项工作落到实处。坚持“一盘棋”思想,严格按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、河道与湖泊一体、治标与治本同步”的工作思路,进一步完善多方参与的联防、联控、联治工作机制,全面加强区域与区域之间、行业与行业之间、部门与部门之间的联动协作,切实形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力。加大依法治水、依法管水力度,严厉打击涉水违法案件,推进全州河长制湖长制工作法制化进程。三是强化保障,确保工作取得实效。按照属地管理和分级负责原则,扎实开展河湖“清四乱”专项行动,建立健全工作机构,确保各级河长制湖长制工作正常开展,积极组织开展河长制湖长制宣传工作,在全州范围内全面建立企业河湖长、校园河湖长、寺院河湖长等民间河湖长管理体系,聘请人大代表、政协委员、老党员、老干部、寺院僧侣、企业法人等河长制湖长制工作社会监督员,让河湖管护员成为生态文明理念的实践者、传播者,在全社会形成人人参与、人人监督的浓厚氛围。


网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566