背景(图)---引大济湟工程笔记

2019-04-23 10:302577次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站


4月16日,青海省西宁市大通县斜沟乡河滩村农民赵生良一家正在春耕劳作,背景是白雪皑皑的雪山和田间地头横跨而过的青海省“引大济湟”西干渠工程全长637m的22#渡槽。自2018年开工至今22#渡槽除进出口连接段以外已完成全部浇筑工作,提前一年完成施工任务。截至目前,整个西干渠工程自开工累计完成投资17.62亿元。

50年代开始谋划,90年代开始实施的“引大济湟”工程证了青海水利逐步发展壮大的历程。如今,“引大济湟”工程石头峡水库、调水总干渠、湟水北干渠一期工程干渠已建成运行,西干渠和北干二期工程正全力推进,标志着造福青海河湟谷地300万人民的世纪梦想变成了现实,更多像赵生良一样的农民分享到了水利改革发展带来的成果。

 

 


 


 


 



COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566