蒋旭光调研福建省水利工程建设及相关工作

2019-04-26 08:39283次浏览 信息来源:水利部网站  发布单位:网络宣传信息中心

  4月19日至20日,水利部副部长蒋旭光带队对福建省水利工程建设和移民稳定工作进行了调研。

  蒋旭光一行先后深入三明市和宁德市的工程项目建设现场与移民安置点,对三明市的汶潭(中型)水库、沙县移民创业园、东溪河流治理,宁德市的霞浦县三河治理工程、长沙村移民后期扶持项目、蕉城区三屿海堤改造工程、东湖塘水闸工程等建设情况进行了实地察看,详细了解工程建设项目进度、质量安全、防汛度汛准备、验收工作和移民安置稳定、生产生活、就业、经济收入等情况,肯定了取得的成绩,提出了明确要求。

  蒋旭光强调,要围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,坚持问题导向,进一步做好水利工程建设和移民稳定各项工作。一要加大工程建设项目监管力度,落实建设管理责任主体,强化质量安全管控,狠抓问题整改,落实质量终身责任制,确保工程质量经得起自然和历史的检验。二要加强工程建设项目进度监管,落实投融资渠道,积极协调推进在建工程进度,解决影响因素,抓紧扫尾验收,提早谋划运行管理,建立健全体制机制,保障工程正常运行维护,尽早发挥工程效益。三要规范施工现场管理,强化安全度汛,保证工程防洪安全,改善建设环境,创建文明工地,树立水利生态理念,提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。四要抓好主体责任落实,提高政治站位,高度重视移民稳定工作,按照属地管理、分级负责、依法依规、协同高效的原则,确保移民和社会大局稳定。五要抓好政策落实,在移民生产生活保障、基础设施建设、人居环境改善等方面,贯彻落实好帮扶措施,帮扶解决移民的实际困难和问题,促进移民融入当地社会,实现搬得出、稳得住、逐步能致富的目标。

  水利部水利工程建设司、水库移民司、三峡工程管理司,福建省水利厅、移民局,三明市、宁德市负责同志参加调研。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566