水利部景区办调研我省水利风景区工作(图)

2019-04-28 18:00415次浏览 信息来源:水利管理局  发布单位:本站

4月22至26日,水利部景区办调研组来我省开展调研,指导、帮扶我省推进新时代水利风景区更好更快发展。调研组与厅河湖处、水管局进行了座谈交流,对全省水利风景区管理人员进行了培训,并赴大通县黑泉水库国家水利风景区和祁连县八宝河省级水利风景区进行了实地调研。

调研组对我省水利风景区工作给予了肯定,并对下一步工作进行了技术指导与帮扶。调研组指出:当前水利风景区迎来了新的发展时期,应及时调整功能定位,进一步突出水利风景区涵养水源、修复水生态、保障水安全、维护水工程等主体功能,侧重发掘水利科普、水情教育等效能,充分发挥以山水林田湖生态保护与修复为核心的水利风景区引领示范作用,积极探索建立水利风景资源保护与利用的协调机制,充分担负起修复生态、维护河湖健康美丽的新时代水利工作职责。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566