省水利厅召开公路工程涉水行政审批工作交流座谈会

2019-05-08 16:37363次浏览 信息来源:本站  发布单位:监督处

为进一步推动全省公路工程洪水影响评价及生产建设项目水土保持方案审查审批工作,5月7日,省水利厅召开公路工程涉水行政审批工作交流座谈会,会议由王海平副厅长主持。省交通厅阿明仁副厅长,交通厅建管处、前期办、高管局、建管局、交投公司、铁投公司等单位负责同志,水利厅办公室、监督处、河湖处、农水处、防御处、水文局、水管局、水保局等单位负责同志参会。

王海平副厅长首先对阿明仁副厅长一行的到来表示诚挚的欢迎,并向交通厅长期以来对水利事业发展的大力支持表达衷心的感谢。他讲到,近年来随着我省经济快速发展,交通厅指导建设的公路项目中涉河桥梁较多,部分拟建、在建桥梁未办理洪水影响评价类审批手续,不符合有关法律法规要求。因此,我们开展公路工程涉水行政审批工作,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十三届四次全会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”。二要以中央环保督查为契机,认真吸取“秦岭”违规建设别墅事件教训。三要切实消除防洪安全隐患,确保人民生命财产安全。四要认真贯彻落实中央关于全面推行河长制湖长制的决策部署,按照全国水利工作会议“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,进一步规范洪水影响评价类审批及生产建设项目水土保持方案审批程序,加强协调沟通,明确审批事项,为下一步顺利开展涉河违法建筑物整治专项行动做好准备工作。会上,水利厅、交通厅各部门介绍了公路工程洪水影响评价、生产建设项目水土保持方案审批工作开展情况,并就审批过程中重点环节、工作要求及沟通协调等问题进行了充分的交流探讨。交通厅阿明仁副厅长明确表示,将全力支持和配合水利厅开展相关调查工作,对拟建及在建桥梁工程,将严格按照水法律法规的规定办理相关审批手续。

王海平要求厅内部相关单位一要提高认识、积极作为、主动担当、履职尽责,尤其是代表水利厅参加交通部门项目前期评审会议,务必要将水行政审批的相关要求提出。二要加强沟通协调,建立信息共享机制,出台新的水法规、政策、规范应及时向交通部门告知并提供给相关部门,以便加快审批工作。三要加强事前监督管理,对一些问题要提前跟进,加强监督,要在做实做细上下功夫,坚决避免审批程序不完善的现象发生。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566