省水电设计院组织开展消防安全知识专题讲座(图)

2019-05-15 14:41505次浏览 信息来源:青海省水利水电勘测设计院  发布单位:本站

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    5月14日上午,省水电设计院组织开展2019年第一期消防安全知识专题讲座培训,特邀青海育众消防技术服务中心张添福、张成清教官前来授课,省水电设计院干部、职工60余人参加讲座。

    张教官引用了大量的火灾案例,为大家讲解在火灾初期如何扑灭火源及火灾发生时的逃生技巧,深入浅出的语言为大家普及了防烟面具、灭火毯、水基灭火器、干粉灭火器、安全锤等消防工具的使用方法。专题讲座从大量数据及典型案例,详细讲解了火灾发生的主要起因、火灾的预防、火灾的扑救、消防器械的使用方法及发生火灾时自救方法等方面的知识。张教官讲到,53%的电气火灾都是由电器老化引起的,大家应注意查看各类电器使用年限,使用完电器及时切断电源,减少消防安全隐患。在授课过程中,参会的同志还积极与教官进行了互动,让大家更加深刻地认识到消防安全的重要性。

    本次讲座内容丰富生动,讲解通俗易懂,很好地普及了消防安全知识、传达了消防安全理念。通过这次专题讲座,进一步提升了大家的消防安全意识和能力,筑牢了大家“居安思危,防消结合”的理念,为省水电设计院消防安全工作提供了指导意见,提高了干部、职工防火意识。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566