民和县开展2019年淤地坝管护人员培训工作

2019-05-15 16:41634次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

    为提高淤地坝管护人员安全生产和运行管护能力,确保淤地坝工程安全运用,近期,民和县水保站组织全县淤地坝管护人员进行了集中培训。

    培训会强调了淤地坝工程管护工作的重要性,要求各管护人员要重视淤地坝管护工作,明确责任,积极落实淤地坝日常管护任务,确保淤地坝工程安全度汛。会上讲解了淤地坝工程安全运用和管理的相关知识,重点对淤地坝报汛制度、应急处理制度、日常管护工作范围和管护人员职责等内容进行了讲解,要求管护人员提高安全责任意识,严格落实工作制度,做好汛期巡查,确保淤地坝无隐患、无事故发生。最后,县水保站与管护人员签订了管护人员责任书。

    通过此次培训,提高了管护人员的业务素质,落实了管护人员的责任,为全县淤地坝工程安全度汛和正常运用奠定了基础。    


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566