加强技术合作 共促水利发展(图)——省水利厅与水规总院签署加强水利技术合作战略框架协议

2019-05-20 09:025683次浏览 信息来源:本站  发布单位:厅办公室

     5月17日, 省水利厅、水利部水利水电规划设计总院加强水利技术合作战略框架协议签字仪式在北京举行,协议的签订为贯彻新时代治水方针政策,落实省部领导座谈会精神,支撑我省水利谋发展、补短板、强监管搭建了新的平台。省委副书记、省长刘宁,省委常委、副省长严金海,水利部副部长叶建春出席签字仪式并讲话。省政府办公厅、省水利厅、水规总院负责同志参加签字仪式。

    水规总院是全国水利水电规划和勘测设计咨询行业的牵头单位,在水利规划编制、水战略研究、工程勘测设计审查、前期工作等方面具有很强的人才与技术优势。长期以来,水规总院在帮助推进我省重大水利工程前期工作、重要规划技术审查把关等方面提供了重要的技术指导和服务,为引大济湟、那棱格勒河水利枢纽等重大水利工程完善前期工作、促进立项建设发挥了重要作用。去年我省启动引黄济宁工程前期工作以来,水规总院提前介入,主动服务,认真研究,严格把关,为加快前期工作速度、提高可研质量提供了全方位、深层次的技术指导和服务。

    青海是我国重要的水源涵养区、生态屏障区,同时也是经济欠发达地区,水利发展相对滞后,保障水安全、改善水环境、修复水生态、防御水灾害的任务繁重,加快水利发展的需求十分迫切。协议的签署,将充分发挥水规总院技术人才优势,为我省水安全保障、水利改革发展、重大水问题研究、重要水利规划编制、重大项目谋划、工程建设管理、运行管理等方面提供技术支撑,将有效带动解决我省水利技术力量不足、水利发展滞后等问题,为实现优势互补、合作共赢奠定坚实的基础。

省水利厅、水规总院领导签订协议书

青海省参会代表

水利部参会人员

省部领导出席签字仪式


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566