水利部水规总院召开引黄济宁工程可研报告复审会(图)

2019-05-20 10:084350次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:厅办公室

勘察工程现场

严金海讲话

引黄济宁工程可研报告复审会

移民安置大纲审查会

 

    5月10日至12日,水利部水规总院在西宁召开引黄济宁工程可研报告复审会。与会领导和专家在分组实地踏勘工程现场的基础上,召开会议听取了设计单位工作汇报,分12个专业组进行了深入讨论。水规总院刘志明副院长主持会议,水规总院沈凤生院长、宁远、徐麟祥、梅锦山等知名专家及水利部水资源司、黄河水利委员会参加了会议。省委常委、副省长严金海陪同查勘现场、参加会议并讲话。

    严金海指出,引黄济宁工程是新时代国家实施西部大开发战略的标志性工程,也是湟水流域重要的生态工程、民生工程,党中央国务院高度重视并寄予了深切厚望,建设引黄济宁工程意义重大。水利部水规总院到我省开展引黄济宁工程可行性研究报告的复审工作,表明引黄济宁工程又迈出可喜而坚实的步伐。我省将以“不破楼兰终不还”“不获全胜不收兵”的坚定信念,统筹推进前期工作,切实做好开工准备,着力优化完善项目推进机制和施工环境,争取工程于今年顺利动工,以奋发有为的精神面貌和热火朝天的劳动场面,迎接祖国70周年华诞和青海解放70周年。

    经专家认真讨论审核,一致认为,建设引黄济宁工程对保障西宁海东城市群发展、巩固湟水南岸区域脱贫攻坚成果和筑牢青藏高原生态屏障具有主要作用,建设该工程十分必要。会议同意工程的供水范围、调水规模、工程布局等主要内容。

    期间,水规总院会同省移民安置局审查了该工程建设征地移民安置规划大纲,对水土保持方案和环境影响专题报告进行了技术讨论,原则同意其主要内容。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566