叶建春主持开展2019年第3次中央水利投资计划执行调度会商

2019-05-27 08:471747次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利部网站

  5月17日,叶建春副部长主持开展2019年第3次中央水利建设投资计划执行调度会商,对投资计划执行、地方投资落实、推进重大项目开工建设进行专项调度。

  叶建春指出,做好年度中央水利投资计划执行工作,既是加快补齐水利工程短板的需要,也是水利投资计划方面强监管的要求,各地要高度重视,合理制定月进度目标,抓好投资计划执行。对于不达标的地区和类型项目,相关省级水利部门要提高认识,找准原因,压实责任,采取有效措施,尽快把进度赶上来。有关司局要加强对月进度目标审核和计划执行跟踪督促。

  叶建春要求,各地要加大工作力度,多想办法,落实好地方水利建设投资。省级水利部门要尽可能争取省级财政加大水利支持力度,并督促市县政府落实好水利建设投资。各级水利部门要指导市县水利部门积极主动申报地方政府专项债券,尽可能多用于水利建设;加强与金融机构沟通,创新融资模式,多渠道落实水利建设资金。

  叶建春强调,要认真落实今年《政府工作报告》提出的“再开工一批重大水利工程”的目标任务,各地、各单位要采取有效措施切实推进项目开工建设。一方面要紧盯开工各环节工作,已完成可研和环评审批的项目,要抓紧做好开工前各项准备工作,确保按照制定的开工计划按时开工,尽量早开;尚未审批的项目,要加大沟通协调力度,跟踪盯办,促进项目尽快完成审批,同时提前落实好建设条件;已开工项目,要加快建设进度,尽快形成实物工程量。另一方面,要谋划好今年后续拟开工项目清单,做好项目储备,争取多开早开。

  最后叶建春强调,各级水利部门要高度重视水利统计工作,认真贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,依法依规开展水利统计,加强对数据的审核和分析,既不漏报也不虚报,确保数据真实、准确、完整。

  水利部有关司局、直属单位,以及17个省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局负责同志参加调度会商。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566