中咨公司召开引黄济宁工程主要建筑物设计和地质问题及施工方案专题咨询会(图)

2019-06-17 08:453122次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

 

       6月10日至14日,中国国际工程咨询有限公司对引黄济宁工程进行了现场踏勘,并在西宁召开了工程布置方案及主要建筑物设计、工程深埋长隧洞关键地质问题及施工方案专题报告咨询会。会议由中咨公司马新忠处长主持,邓铭江院士等10位特邀专家莅临会议,省发改委、水利厅及黄河设计公司、省水电设计院等单位的专家和代表共100余人参加了会议。

    会议提出,引水隧洞地质条件基本清楚,地质评价基本满足要求,TBM和钻爆联合施工方案合适,主、次要建筑物等级、设防烈度、使用年限确定基本合适。专家建议,综合考虑地形地质条件,进行多方案比选,优化工程设计和施工方案,复核工程投资估算;加强研究施工指标和时序,缩短施工工期。

    省发改委党组成员宋常青、省水利厅厅长张世丰、副厅长石建平及相关处室负责人参加了会议。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566