省水利厅举行庆祝中国共产党成立98周年大会(图)

2019-07-01 15:012821次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

 

        7月1日,省水利厅举行庆祝中国共产党成立98周年大会,纪念党的生日,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,表彰一年来在推进“两个文明”建设中,涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部、最美水利人及文明处室,激励全厅广大党员干部不忘初心、牢记使命,以新担当新作为谱写新时代青海水利改革发展新篇章。厅党组书记、厅长张世丰讲话,副厅长谢遵党主持会议,石建平宣读表彰决定。厅党组成员、巡视员,厅机关及厅属单位副科级以上党员干部参加会议。

        张世丰代表厅党组,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在水利战线上的广大共产党员和离退休老党员、老干部致以崇高的敬意和节日的问候。希望受到表彰的单位和个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在加快水利改革发展新征程中再创新的佳绩。他讲到,98年来,我们党始终怀着为人民谋幸福的初心,肩负着民族复兴的使命,在波澜壮阔的革命、建设和改革实践中,始终站在时代前列,励精图治、奋发作为,取得了举世瞩目的辉煌成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我们坚信,伟大、光荣、正确的中国共产党,必将引领中华民族伟大复兴梦想的航船破浪前进,驶向更加光辉的彼岸。

        张世丰在讲话中总结了新中国成立70年来,我省水利事业走过了不平凡的历程。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视水利工作,确立了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,统筹推进水资源、水生态、水环境、水灾害综合治理,着力保障国家水安全,水利迎来了加快改革发展的历史性战略机遇,水利掀起了新一轮的建设高潮。全省上下不断深化对省情水情的认识,着力转变治水思路和水利发展方式,大力推进水利改革发展和水生态文明建设,引大济湟、蓄集峡水利枢纽、拉西瓦水库灌溉工程等一批补短板、强后劲的水利重大工程加快建设,引黄济宁、“三滩”引水生态治理、柴达木盆地水资源配置等重大项目前期有序推进,农村牧区饮水安全巩固提升、水土保持生态治理、水利脱贫攻坚、河湖长制各项工作全面展开,水利事业发生了历史性的深刻变化,取得了令人瞩目的巨大成就,为全省经济社会持续健康发展提供了有力的水利支撑和保障。这些都充分说明,我们的各级党组织是经得起时代考验的,我们的广大党员是守初心、有能力、敢担当的,我们的干部职工队伍无愧于时代。

        “提高站位、锤炼党性,永葆赤子之心;求真务实、开拓进取,永葆奋斗之心;牢记宗旨、为民担当,永葆爱民之心;正风肃纪、严以律己,永葆清廉之心;建强堡垒,带好队伍,永葆尽责之心。”张世丰从五个方面结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出工作及学习要求。他强调,当前和今后一段时期,是推动水利发展谋长远、水利工程补短板、水利行业强监管,推进新时代水利高质量发展的关键时期。全厅各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,不断开创新时代青海水利改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大的贡献。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566