践初心 担使命 ——省水利厅党组书记、厅长专题讲党课(图)

2019-07-01 17:271621次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        为认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的部署要求,7月1日,省水利厅在庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会结束之后,厅党组书记、厅长张世丰以《“不忘初心、牢记使命”为推进新时代水利改革发展提供政治思想保证》为题,给全厅副科级以上党员干部上了一堂生动的党课,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

        张世丰联系工作实际,从中国共产党人的初心和使命;为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;怎么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要取得什么成效四个方面,以问题为导向,深入讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,并提出抓落实的方向和举措。

        他提出,要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干,做实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个规定动作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在解决问题中践初心、担使命。

        他强调,主题教育要取得理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,要推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把学习的成果转化为实际行动,全面推进各项工作落实,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,树牢群众观点,践行群众路线,强化对基层工作的指导服务,要自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,坚决预防和反对腐,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色,维护水利部门的良好形象。

        “党的初心和使命是激励一代代共产党人不断前进的根本动力。”大家表示,要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,找准理论学习的差距不足、水利工作的短板弱项,全力以赴推进整改,担当作为,奋发进取,奋力开创治水兴水新局面。

        厅党组成员,巡视员,厅机关全体公务员,厅属各单位副科以上党员干部参加学习。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566