省水利厅党组书记、厅长张世丰赴贵德调研指导工作

2019-07-04 17:041423次浏览 信息来源:其他单位  发布单位:本站

        在全省上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“清四乱”专项整治行动的关键节点,7月2日,省水利厅厅长张世丰、黄委副总工赵卫民、水利厅副厅长刘泽军、河湖处主要负责同志一行赴贵德县调研指导防汛工作及“清四乱”专项整治工作落实情况,并对黄河干流贵德段落实河湖长制工作开展巡河。州水利局局长拉夫旦、贵德县政府县长安木拉、副县长杨本加、州县水利局及河湖长制办公室主要负责同志和具体工作人员陪同调研。

        调研组一行先后实地查看尕让乡松巴村民俗文化广场、阿什贡黄河大桥、黄河清大桥、黄河吊桥、中华福运轮、水车广场、河西黄河大桥、红柳滩村“清四乱”专项整治工作进展情况,详细了解黄河干流贵德段河长履职、安全度汛和防御工作。在随后召开的座谈会上,贵德县政府分管同志详细汇报贵德县“清四乱”专项整治工作推进情况、贵德县水旱灾害防御工作情况,并就龙羊峡水电站加大下泄流量对贵德县城造成的影响开展预判性分析。

        调研组对贵德县先期开展的“清四乱”专项整治工作表示肯定,明确要求凡是涉及认为影响防汛工作和行洪安全的涉河违建项目要坚决予以拆除,要分类施策,以“清四乱”专项行动为抓手,聚焦重点问题和薄弱环节,因地制宜、因河施策,着力解决“四乱”问题。要深入分析下泄水量对贵德县村庄、群众、作物的影响,特别是及时做好中华福运轮项目防洪影响评价工作,为全面做好防汛调度,保障人民群众生命财产安全。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566