西宁市召开节水型城市建设工作推进会议(图)

2019-07-05 14:501352次浏览 信息来源:西宁市水务局  发布单位:本站

        7月4日上午,在市政府四楼会议室,我市召开了节水型城市推进会议,市政府副秘书长祁化仍主持了会议,各区政府、园区及各成员单位分管同志参加会议。市政府副市长陈红兵出席会议并讲话。

       会议通报了西宁市节水型城市建设进展情况,对节水型城市创建工作进行安排部署,进一步明确目标任务,夯实工作责任,细化了各项创建任务。同时下发了《西宁市创建节水型城市工作推进方案》,有关成员单位作了交流发言。

        陈红兵指出,创建节水型城市是缓解水资源紧缺、建设资源节约型社会的重要举措,各成员单位要充分认识创建节水型城市的重要性,切实把节水型城市创建工作列入重要议事日程,针对5项基本条件、7项基础管理指标和13项节水技术指标任务,明确目标和责任,把每项考核指标、每项具体工作分解落实到人,确保各项工作任务按时高标准完成,力争今年成功创建省级节水型城市,2020年达到国家节水型城市标准。

       陈红兵强调,创建工作是一项涉及面广、公益性强的系统工程,任务十分繁重,各成员单位要切实加强协作,逐级落实责任,狠抓落实,全力推进国家节水型城市建设。一是各成员单位要坚持“一把手”负责制,做到接受任务不讲条件、遇到困难不找借口、完成目标不打折扣,确保创建工作目标没有盲点、措施没有空白点。二是建立部门协调机制,各成员单位要加强沟通,通过联席会议、专题会议或现场办公等形式,及时研究解决。三是加大节水培训力度,不断提升业务人员的工作能力和业务水平,建设一支懂业务、会管理、善于组织协调的高素质节水工作队伍,保障全市节水型城市建设工作的顺利开展,为奋力推进“一优两高”、建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力支撑。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566