青海湟源县选择全背景气象条件,开展 淤地坝防汛演练(图)

2019-07-08 09:41134次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        近日,湟源县普降中到大雨,当地有关部门抓住此项降雨时机,由应急管理局、水利局、防汛办、水土保持工作站、波航乡政府联合在湟源县波航乡胡思洞村冒雨全背景条件组织开展了淤地坝防汛演练应急实战。

        演练以波航乡持续强降雨,下泉骨干坝可能出现漫坝险情为背景,演练内容包括因持续强降雨下泉骨干坝管护员发现有垮坝险情、及时联系乡政府请求救援、乡政府紧急启动淤地坝应急预案、成立现场指挥部、下达指令、现场抢险等环节。通过进行坝体加固、下游群众转移、伤员救治等措施有效避免了漫坝溃坝,确保了下游人民群众生命财产安全。

        通过本次全背景条件演练,检验了淤地坝防汛应急预案的实战性和可操作性,提升了抢险调度能力和协作水平,达到了淤地坝防汛演练的目的。

        湟源县各乡、防汛办、湟源县分管防汛工作负责同志亲临现场进行了观摩学习指导。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566