上下联动 广泛动员 开展淤地坝应急抢险演练(图)

2019-07-08 09:551360次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        为进一步全面做好防汛工作,增强有效处置暴雨、洪涝等突发事件的应变机动能力,提高防汛安全生产意识,有效防御洪水灾害,确保淤地坝安全度汛,近日,互助县组织哈拉直沟乡属单位、机关全体干部职工及各村村干部、群众、保洁员等200余人开展了淤地坝防汛应急抢险演练。

        此次演练以模拟受到最近持续降雨导致山洪爆发危及哈拉直沟乡里外台村民生命财产安全的情况,采取实战的方式检验了淤地坝防汛应急预案的可操作性和实用性,提高了全体干部群众在发生紧急山洪情况下的应急反应和处置能力,增强了广大干部群众的防汛意识、责任意识和大局意识及村民的逃生能力和自救能力。

        针对演练中出现的问题和不足,提出了要求:一是对防汛形势要有清醒认识。要将防汛应急处置措施入脑入心,切实提高防汛避险应急处理能力,全力保障群众生命财产安全。二是对待防汛抢险工作,要做到考虑问题全面细致,措施准备周全精准,工作开展扎实有效。绝不能心存侥幸,绝不能畏难厌战,绝不能麻痹松懈。三是要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,提早安排,精心组织,卓有成效地抓好防汛抗洪工作。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566