青海省大通县开展淤地坝防洪抢险演练

2019-07-08 15:301405次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        为进一步强化水土保持安全生产意识,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,切实增强淤地坝防汛抢险工作,确保淤地坝安全度汛,保障人民群众生命财产安全,6月27日,大通县水土保持工作站联合景阳水库管理所、大哈门水库管理所等单位组织开展了水土保持淤地坝工程防汛抢险应急演练。

        此次联合防汛应急演练选择大通县景阳水库管辖区,参加演练人员以县水保站技术员、乡镇淤地坝管护人员为主,演练包括防汛信息预报、预警信号发布、疏散撤离、应急抢险等内容,按照应急预案进行了演练。演练中命令下达准确及时,救灾队伍集合有序,疏散群众迅速有力,抢险措施准确有效、安抚工作细致到位。

        通过应急演练,再一次检验了淤地坝防汛应急预案的实战性和可操作性,提升了抢险调度能力和协作水平,进一步增强了干部职工和人民群众的防汛抗灾意识,提高了防汛抢险队伍的快速反应技能和应急水平,达到了淤地坝防汛演练的目的,为有效防汛抢险打下坚实基础。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566