张世丰厅长赴玉树州调研水利工作

2019-07-10 16:0191次浏览 信息来源:农村水利水保水电处  发布单位:本站

        7月2日至7日,张世丰厅长带领调研组对玉树州实施人饮安全巩固提升、重点水利工程、河道综合治理工程、河湖长制管理、水利能力建设、水利改革等工作进行了全面调研。

        调研组以问题为导向,先后实地查看了玉树市、囊谦县、杂多县、治多县、曲麻莱县的人饮安全巩固提升工程、重点水库工程、河道治理工程、河湖连通工程等情况,同州县政府、水利部门和技术人员就水利前期工作、建设管理、运行管理、河湖长管理等方面存在的问题和下一步着力加强的措施进行了深入交流,同时,对一些亟待解决的问题进行了对接,并达成了共识。

        在与州、县政府座谈交流中,张世丰厅长对近年来玉树州水利改革发展取得的成绩给予了充分肯定。同时还分析了玉树州水利工作存在的不足,一是水利改革发展谋划不够,前期项目储备不足。二是水利基础设施补短板的任务还很艰巨,在建水利工程进度比较缓慢。三是水利监管能力还比较薄弱,制度体系还不够健全,个别水利项目管理还不够规范。四是西部三县水利职能还没有理清。

        对下一步工作,张世丰厅长提出了要求,一要着眼未来谋长远。立足玉树特殊重要的生态地位,紧扣供水、防洪、生态、安全,统筹谋划好玉树州水利改革发展,高起点规划、系统化治理,不断提升水资源配置、水生态修复、水环境治理、水灾害防治能力。二要多措并举补短板。采取有力措施强化在建工程的建设管理,确保工程质量、安全、进度。同时要高度重视在建工程安全度汛工作,制定防汛预案,确保人员、物资和工程安全。此外,要积极探索总结高海拔地区冬季打井的技术,提高供水保证率。三要完善机制强监管。切实把工程运行管理摆在重要位置,特别要加强饮水安全工程的管护,建立合理的水费征收机制,确保工程良性运行,让老百姓长受益。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566