谢遵党副厅长带队赴海西开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综合调研

2019-07-11 14:451393次浏览 信息来源:水文水资源管理处  发布单位:本站

        根据《省水利厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作的通知》和《关于厅领导分片调研指导农村牧区饮水安全巩固提升等工作的通知》及厅党组关于扫黑除恶专项斗争等工作的安排部署,7月2至5日,厅党组成员、副厅长谢遵党带队赴海西州及所辖相关县就农村牧区饮水安全巩固提升、水资源管理、扫黑除恶专项斗争及中央环境保护督察等工作进行了综合调研。

        谢遵党副厅长一行实地查看了天峻县快尔玛乡三社管道工程、四社机井工程,乌兰县中村、西村人饮机井工程,德令哈市克鲁克镇希望村三社人饮工程、都兰县香日德镇净水厂、格尔木市老河道至城区段水系连通项目建设现场,详细了解州、县水利部门2019年农村牧区饮水安全巩固提升工程前期各项工作、水流产权确权试点、农业灌溉工程和人畜饮水工程取水许可补办、取水工程(设施)核查登记、河湖水系连通项目建设、扫黑除恶专项斗争等工作落实情况。

        谢遵党副厅长充分肯定了海西州近年来在水利工作中取得的成绩,对下一步工作提出要求,一是加快工作力度,确保按时完成农村牧区饮水安全巩固工作年度任务,同时要加强饮水安全工程的管护,确保工程良性运行。二是加强水资源管理。切实履行水利行业监管责任,强化“三条红线”管控,不断提高节约用水水平,为海西州经济社会发展提供可靠水资源保障。三是持续开展扫黑除恶专项斗争。加大宣传力度,深挖水利行业涉黑涉恶线索,造良好的扫黑除恶舆论氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。四是做好中央环保督察各项准备工作。新一轮中央生态环境保护督察即将进驻青海省,各级水利部门要高度重视,进一步明确责任、强化措施,确保迎检工作落实到位。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566