厅水利建设管理中心开展主题党日活动(图)

2019-07-11 15:11621次浏览 信息来源:水利建设管理中心  发布单位:本站

        7月10日,建管中心组织开展“重温入党誓词、铭记初心使命”主题党日活动。

        从西宁出发驱车四个小时后,我们到达循化县西昌水库工程建设现场。对于建管中心大部分人员来说,长途跋涉、进入山大沟深的工程现场是再寻常不过的事情,但对于内业人员这是第一次亲历。在2907米高程坝体施工现场,建设单位负责人向全体人员讲解了工程概况、施工新工艺方法、存在问题及他们生活情况。各工程参建单位和人员彰显了水利人 “忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,是我们学习的榜样。

        在红光村爱国主义教育基地,参观了西路红军纪念馆、红军小学、红军宅院及全国惟一一座由西路红军修建的红光清真寺等红色历史遗迹;一篇篇文字记载,一幅幅真实图片,一条条作战线路图,一件件珍贵的历史文物,带领大家走进历史的记忆,走进栩栩如生的往昔,听红军故事,学习红军精神、传承长征精神、弘扬红色文化,让全体人员再次真切地感受到,近代中国革命和建国之路的艰辛,同时也让大家感觉到今天美好生活的来之不易。在革命烈士纪念碑前,支部书记陈成植带领党员干部举起右拳,再一次在庄严的党旗下重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚和对共产主义事业的不懈追求。

        回顾革命历史,更要牢记历史。通过此次“重温入党誓词、铭记初心使命”主题党日活动,通过观看展览、重温入党誓词和工程建设现场教学,党员们再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,纷纷表示要继承和弘扬革命先辈崇高精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要以革命先辈为榜样,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予的责任和使命,为我省水利建设管理事业贡献自己的力量。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566