玉树州水利人才“订单班”初结硕果

2019-07-22 14:594052次浏览 信息来源:人事处(离退休干部处)  发布单位:本站

        7月18日,玉树州水利人才“订单班”毕业生就业座谈会在玉树召开。会议确定从2019年8月1日起,玉树州水利人才“订单班”40名毕业生分赴一市五县和州水利局工作,正式步入工作岗位,这也标志着“订单班”初结硕果。

        受地域、人员编制、招聘政策等多种因素影响制约,水利人才引进工作困难较大,难以吸引对口专业水利人才,引才、留才、育才工作进展难以适应玉树州水利改革发展需求,水利人才匮乏是玉树州水利改革发展的最大“瓶颈”。为了切实解决玉树州水利人才队伍建设的实际困难,切实增强当地人才“造血”功能,2016年在水利部的关心支持下,青海省水利厅协调省教育厅、玉树州政府、杨陵职业技术学院等部门,结合玉树水利人才队伍建设现状和特点,研究确定“本土化、民族化、专业化”培养原则,重点培养当地实用性水利人才,努力在“用得上、留得住”方面作文章,以解决人才匮乏、流失严重等问题。

        经过三年的学习,“订单班”40名学生顺利完成了学业,按照合同约定,走上了各自工作岗位,这为玉树水利事业的发展注入了新鲜血液,一方面能解决水利专业技术人才不足的困难,为水利改革发展提供人才保障;另一方面缓解当地就业压力,同时,可增加农牧民家庭的经济收入,有力支持扶贫攻坚。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566