刘泽军副厅长调研果洛州水利工作(图)

2019-07-25 17:521392次浏览 信息来源:运行管理处  发布单位:本站

        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月22日至24日,刘泽军副厅长带领厅运管处、水保局主要负责同志对果洛州水利工作进了调研督导。

        调研组在果洛州政府召开座谈会,听取果洛州及所属六县水利工作汇报并座谈交流,实地查看了玛沁县易地扶贫搬迁安置小区供水保障情况、格曲河治理管护情况,久治县门堂乡河湖“四乱”问题整改工作进展、沙柯河防洪治理需求、大仓水电站水库大坝运行管理,班玛县江日堂乡藏茶种植基地灌溉工程管理、岷江流域防洪工程建设推进情况,了解了果洛州水土保持工作现状及需求,提出了指导意见和工作要求。

        调研组认为,近年来果洛州积极推进人畜饮水、防洪等水利项目建设,深化河长制湖长制,加强河湖管护,推进水利改革,取得了明显成效,成绩值得肯定。但同时存在水利基础设施薄弱、历史欠帐多,统筹谋划工作不够深入,水利发展规划缺位、前期工作滞后或深度不够,工作主观能动性有待提高,工作沟通协调不畅等问题,需进一步改进和完善。

        刘泽军建议果洛州水利系统要聚焦重点工作,坚持问题导向,深入调研,找准短板,理清需求,精准施策。要在总体规划上下功夫,立足从根本上解决问题,做深做实前期工作;要在推进工作上下功夫,发扬钉钉子精神,一件接着一件办,力争办一件成一件;要在沟通协调上下功夫,加强纵向业务衔接、情况反馈,加强横向经验交流、互学互鉴,推动水利事业高质量发展。当前正值“七下八上”的防汛关键期,务必压实责任,密切监测天气变化和汛情动态,有效应对,确保安全度汛。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566