省政府召开常务会议 刘宁主持

2019-07-30 08:41190次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省人民政府

  7月29日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取全省防汛抗旱及安全生产工作情况汇报,审议《青海省价格争议调解办法(草案)》,研究生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案,通报2018年度省本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果等事项。

  会议指出,当前正值主汛期和项目建设、企业生产及旅游的高峰期,要切实提高思想认识,深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产和汛期安全防范工作的重要指示精神,按照李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议、黄河海河流域防汛抗旱工作会议部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力强化保民平安的职责使命。要全面做好应急准备,强化监测预警,加强值班值守,提前预置资源,时刻做好应急抢险准备。要层层压实工作责任,深入开展各领域风险隐患排查治理,加强检查督查,坚决把防汛抗旱和安全生产的责任落实落细落到位,切实保护人民群众生命财产安全。

  会议原则同意《青海省价格争议调解办法(草案)》。指出,要切实发挥政府职能部门行政调解作用,总结经验做法,强化责任落实、制度配套和宣传解读,规范价格争议调解活动,既要健全矛盾纠纷预防化解机制,又要做到惠民便民利民,切实发挥《办法》定分止争的作用。

  会议强调,生育保险和职工基本医疗保险两项保险合并实施,是党中央、国务院作出的统一部署,也是推动建立更加公平更可持续社会保障制度的重要内容。要按照保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本的总体思路,把握“四个统一、两个确保”的政策要求,精心组织实施,强化舆论引导,通过整合两项保险基金及管理资源,强化基金共济能力,提升管理综合效能,降低管理运行成本,切实把这件民生实事办好。

  会议要求,各地区各部门要根据2018年度省本级预算执行和其他财政收支情况审计结果,认真抓好问题整改,严肃追责问责,完善制度机制,改进工作方法。要进一步加强预算绩效管理和财务资产管理,充分发挥项目资金和效益,推动重大政策措施落地见效,形成预算编制有目标、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的预算绩效管理工作机制。

  会议还研究了其他事项。(花木嵯)


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566